注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123wadj 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 豆浆店老板家的清蒸鲈鱼  

2010-07-26 23:24:24|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

圈圈主豆浆店老板家的清蒸鲈鱼
  作为一个地道的北方人,一直不喜欢吃清蒸鱼。对鱼也不是很感冒,觉得吃也行,一些海鱼觉得相对好些,清蒸的总觉得腥。直到去年的某一天,突然觉得清蒸鱼好吃了!(是不是以前吃的作的太差了)我于是找了些菜谱和网友们的帖子,作了一次,相当不成功。

  这几天,在看北京7快乐生活一点通时(我们全家都爱好的栏目),出现了一位大师,指点了迷津!

  1、鲈鱼先处理好,再用开水烫下外皮!大师说这是作鱼不腥的第一个窍门。再用刀刮去黑皮,看多白净的鱼?

  豆浆店老板家的清蒸鲈鱼 - 圈圈主 - 圈圈主~

  2、鱼背部肉较厚,不易入味,先开一刀,然后在另一面打花刀,抹一层料酒,腌十分钟。

  豆浆店老板家的清蒸鲈鱼 - 圈圈主 - 圈圈主~

  3、找个大盘子,底上铺上葱、姜片,以免鱼皮沾盘子,再放好鱼。蒸锅烧开后,把鱼放入,蒸三分钟,大师说一定不能长。鱼取出后,把盘子里的汤倒掉,大师说,就这个汤腥味重。淋上海鲜酱油,不放盐,大大师说放盐肉易老。酱油淡淡的咸味更容易突出鱼肉的鲜味。再上锅蒸五分钟,另取一鱼池,把鱼小心摆好,码上葱、姜丝(刚发图有些早了,呵呵,还没切丝呢)

  豆浆店老板家的清蒸鲈鱼 - 圈圈主 - 圈圈主~

  4、切葱丝、姜丝,码在鱼身上,把香油、色拉油按1:1混合烧开,均匀浇在鱼身上,吱吱的,香气就出来了

  豆浆店老板家的清蒸鲈鱼 - 圈圈主 - 圈圈主~

  5、说实话,这次的鱼还真好吃,全部吃光了!了算老板试验成功!

  豆浆店老板家的清蒸鲈鱼 - 圈圈主 - 圈圈主~

  
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018