注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123wadj 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 辣椒油制作秘方  

2010-07-30 13:40:24|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《辣椒油制作秘方》

 

引用

山野村夫辣椒油制作秘方

辣椒油制作秘方

将以下香料配好磨碎,另将陕西红辣椒磨碎(不要磨成面面哦) ,二者掺合

取菜籽油若×(油一定不要少放,一般都要没过辣椒好多),加热到冒大烟,关火,冷却一下,无烟了直接泼到辣椒上。(辣椒里加点盐也可以)

陕西一般用这种辣椒油做凉拌,好多凉皮店视此配方如命啊

八角 170克

花椒 220克

姜片 150克

良姜 50克

甘草 100克

毕卜 50克

桂枝 100克

桂皮 100克

白胡椒 100克

茴香 50克

肉扣 80克

白扣 50克

丁香 25克

1.花椒

2.姜片

3.甘草

4.桂皮

5.白胡椒粒

6.小茴香

7.八角

8.细辣椒粉(超细的那种)

9.粗辣椒粉(含辣椒籽)

10.草果

11.食盐

一共11种材料,做法如下:

下面三步是同时进行的:

1.准备一个平底炒锅,中火烧热之后,将全部材料(除了辣椒和盐)放入锅中炒香

2.准备一个小锅(烧奶锅之类),加入适量植物油(我用的是canola oil),中火烧热

3.准备一壶开水

4.将辣椒粉放入油中炸出香味,之后把所有的材料全部倒入油中。之后稍微开大火让所有的材料都有被油炸香,之后关小火让油温降低一些。

5.将烧好的开水倒入油中,开至中火保持锅内水开。大约要熬5个小时。

6.待锅内水差不多蒸发完了的时候,关火让油冷却。这时则准备容器和滤网。

7.滤网我用的是no.4咖啡滤纸,因为比较深。各位可以根据自己的容器选择合适的滤网。然后把红油慢慢的倒在滤网中过滤。这时如果发现有水不要紧,因为之后可以把过滤后的油再倒回锅里加热,直到水被完全蒸发掉。

    这样整个过程就完成了,此时的红油香、亮、浓,用来做凉拌菜一流。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018